viernes, 23 de noviembre de 2007

ESCABECHE DE PESCADO



Para 6 personas


6 filetes de pescado blanco
8 aceitunas negras
4 huevos duros
2 cebollas
2 ajíes frescos en tiritas
2 choclos
1/2 taza de vinagre
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de ajo molido
6 hojas de lechugaaceite
sal y pimienta


Preparación

Sazonar los filetes con sal y pimienta, seguidamente espolvorear con 10g de harina.
Calentar el aceite en una sartén por 2 minutos a fuego medio. Colocar los filetes y freír por 3 minutos cada lado aproximadamente. Retirar y reservar.
En la misma sartén agregar los ajos en brunoise y ají panca molido.
Dorar hasta que esté sofrito.
Agregar la cebolla, el pimiento morrón y el ají verde picado en juliana gruesa. Saltear. C olocar 15g de harina y mezclar. Agregar vinagre y caldo de pescado o polo. Dejar que hierva.
Agregar comino, azúcar, orégano tostado y hojas de laurel. Cocer por 8 minutos. Agregar el pescado frito, el culantro picado y la otra mitad de sal y pimienta.
Las guarniciones del escabeche son choclo, camote o papa.
Presentar en un recipiente adecuado. Decorar con huevo, lechuga, aceitunas de botija y algún tipo de vegetales tallados.








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