miércoles, 21 de noviembre de 2007

Ají de Gallina

Que tal Amigos, les dejo una receta del Ají de Gallina, yo no se muy bien como se hacer, pero me puse a observar a mi tía y entendi un poco mas, es todo cosa de seguir los pasos...

¡Disfrutenlo con la familia!

¡Provecho!

Los ingredientes:

-1 gallina de 2 kilos aprox.
-1/2 taza de aceite
-1/4 de kilo de cebolla picada
-1/2 cucharada de ajos molidos
-6 ajíes verdes licuados
-1 lata de leche evaporada
-4 rodajas de pan molido
-1/4 de kilo de nueces
-10 cucharadas de queso parmesano rallado
-Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto
-Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro


Vamos a preparalo:
A ver primero vamos a cocer la gallina en agua con sal , hasta que este tierna. Luego vamos a dejar que enfrie y vamos a desmenuzarla. Después de haber desmenuzado la gallina vamos a freír en aceite los ajos, la cebolla y el ají licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Dejarlo cocer durante 10 minutos. Añadir la leche , gallina desmenuzada , el queso , las nueces molidas , sal y pimienta.
Finalmente, se coloca en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior. Decorar con las aceitunas y las rodajas de huevo duro.








No hay comentarios: