martes, 27 de noviembre de 2007

LOMO SALTADO


Ingredientes :

1 kg. de bola de lomo o bistec
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón y pimienta

PASO A PASO...
1. En un bol colocar la carne picada para saltado.
2. Salpimentar.
3. Agregar los ajos en brunoise.
4. Mezclar todos los ingredientes.
5. En una sarten bien caliente agregar el aceite.
6. Añadir la carne y freirla sin remover(para que conserve su jugo).
7. Flemear cuando este sellada, es decir, que el fuego entre a la sarten.
8. De esta manera, la carne toma un sabor ahumado característico del lomo saltado.
9. Incorporar la cebolla y el tomate. Agregar ají amarillo y rocoto y flamear nuevamente.
10. Saltear permanentemente.
11. Agregar vinagre y el sillao.
12. Añadir el culantro o perejil picado.
13. Servir de inmediato.

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