sábado, 1 de diciembre de 2007

CEBICHE DE PESCADO


He aquí una de ese millón más de recetas de cebiche de pescado. Esta receta es para 25 raciones y tiene un costo aproximado de S/. 25. 00. Así que no pierdan la oportunidad de prepararle este delicioso plato a sus familias y amigos. Bueno aquí les va la recetita...

Ingredientes

2 kg. de filete de lenguado 10 g de kión

60 g de rocoto 10 g de sal de mesa (o al gusto)

500 g de cebolla 5 g de pimienta blanca (o al gusto)

5 g de culantro 50 g de ají limo

20 g de ajo 11/2 kg de limón verde maduro

50 g de apio 20 ml de agua hervida fría


PREPARACIÓN


Coretar el filete de pescado en tres tirar largas de 4 cm de ancho aproximadamente.
Cortar cada tira en láminas sesgadas con un espesor aproximado de 1cm. Reservar.
Lavar el rocoto y cortarlo en rodajas. Reservar.
Cortar la cebolla en forma de plumas y colocar en un bol con agua. Reservar.
Picar el culantro en brunoise.
Licuar el ajo, el kión y el apio con agua hasta obtener una mezcla fina. Reservar.
Picar el ají limo sin semillas en brunoise.
Exprimir el xumo del limón.
Colocar el pescado en un bol y agregar los ingredients en el siguiente orden: sal, pimienta y el licuado de ajo, kión y apio. Seguidamente el ají limo, culantro y por último el zumo de limón.
Mezclar con suavidad, con movimientos envolventes. Finalmente rectificar la sal.
Ahora para la presentación se coloca en el recipiente el pescado, encima la cebolla. Decorar con rocoto, choclo y lechuga.

Si se desea hacerlo mixto, se puede agregar maricos al gusto.

Bueno señores, quiero dedicarle esta última entrada a mi incondicional, a mi mamá, yo sé que no tiene nada que ver. Pero de ella aprendí muchas cosas, tanto así como en la cocina, como en la vida. A ver si recuerdan todos los buenos momentos que han compartido con todas esas personas a quienes ustedes quieren y disfrutan un poquito más de la vida.
¡Disfruten señores!
Mis respetos...

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